山崎の12年ウイスキーの特徴は?
「山崎12年」は、ミズナラ樽貯蔵・ホワイトオーク樽貯蔵・シェリー樽貯蔵の3種の原酒を組み合わせて作られるシングルモルトウイスキーです。 京都・山崎の地の名水と職人たちのこだわり、12年という熟成期間によって生み出される繊細で深みのある味わいが特徴で、「山崎12年」は完成度の高さから、世界の品評会でも評価されています。
山崎の12年ウイスキーの特徴は?
「山崎12年」は、ミズナラ樽貯蔵・ホワイトオーク樽貯蔵・シェリー樽貯蔵の3種の原酒を組み合わせて作られるシングルモルトウイスキーです。 京都・山崎の地の名水と職人たちのこだわり、12年という熟成期間によって生み出される繊細で深みのある味わいが特徴で、「山崎12年」は完成度の高さから、世界の品評会でも評価されています。
スタッフコメント